Чудотворная икона прибыла в Оренбург

В Никольский кафедральный собор доставили икону «Спас Нерукотворный». Святыня считается покровительницей российских военных.

Самолет военно-транспортной авиации доставил икону в укреплённом ящике. «Спас Нерукотворный» помещён в бронзовый складень размерами 300 на 250 на 70 см. и массой около 100 кг. Святыню встретили военнослужащие 31-й ракетной армии. Икона Главного храма Вооруженных Сил России считается покровительницей российского воинства. Икона доставлена  в Никольский кафедральный собор в сопровождении роты Почётного караула.

На всем пути «Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе – плате, которым вытер Своё Лицо Спаситель. Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знамёнах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нём своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя.

Свой путь святыня начала в городе-герое Севастополе 30 апреля 2019 года, а завершит его 9 Мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, в Главном храме Вооружённых Сил России, который строится в Москве в парке «Патриот».

В Оренбурге святыня пробудет до конца сентября.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top