В Саракташском районе проверили детские лагеря

С 21 по 24 июня во всех лагерях области работают члены межведомственной рабочей группы. Проверки – часть системной работы по обеспечению безопасности детского отдыха. Все учреждения, приступившие в июне к работе, перед открытием получили разрешение от муниципальных комиссий по организации детского отдыха и оздоровления. Плановые комплексные проверки с участием представителей Роспотребнадзора, МЧС, МВД, образования, здравоохранения, соцзащиты проводятся и в течение летнего сезона. Межведомственной рабочей группой уже проверено 26 загородных лагерей. Из наиболее частных замечаний – частичное заграждение, квалификация охраны. Муниципальными комиссиями проверены все детские учреждения.

– На сегодняшний день по итогам массовых проверок никаких тревожных сигналов не поступило. Тем не менее, это не повод расслабляться. 20 июля распоряжением губернатора Юрия Берга усилен контроль в отношении выхода и выезда групп детей за территорию лагеря. Отдых детей должен быть содержательным, полезным и безопасным, – подчеркнула Татьяна Самохина.

Сегодня члены межведомственной рабочей группы по оказанию методической помощи, проводящие проверки учреждений детского отдыха и оздоровления, работали в лагерях Саракташского района. Возглавила группу министр социального развития области Татьяна Самохина. Всего в выездной проверке приняли участие 12 специалистов, представляющих органы образования, социальной защиты, здравоохранения, а также МЧС, МВД, Роспотребнадзора. Было осмотрено два учреждения детского отдыха: духовно-патриотический лагерь «Светоч» (с. Черный Отрог) и муниципальный загородный лагерь «Дружба» (с. Желтое).

В «Светоче» сейчас отдыхают 130 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Представители межведомственной комиссии осмотрели основные объекты лагеря: пищеблок, медпункт, административное помещение, жилые домики. Было отмечено, что из года в год лагерь улучшает свою материально-техническую базу. Появляются новые возможности для более качественного отдыха.

Коллектив лагеря выполнил ранее сделанные предписания – к текущему сезону обновлено кухонное оборудование, выстроены блочно-модульные туалеты с холодным и горячим водоснабжением, благоустраивается территория. Лагерь находится на берегу Сакмары, где сейчас обустраивают пляж, отвечающий всем требованиям безопасности.

Затем комиссия проверила детский оздоровительный лагерь «Дружба», обратив особое внимание на соблюдение требований безопасности. Компактный, рассчитанный на 60 мест, лагерь в июне принимает профильную смену. Здесь отдыхают старшеклассники, добившиеся успехов в учебе и общественной деятельности. Все они – члены очно-заочной школы «Эврика», на каникулах продолжают углубленные занятия по школьным предметам. Предписаний руководителю лагеря вынесено не было, за исключением пожелания продолжать озеленять территорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top