Четвёртая волна нацпроекта «Производительность труда» стартовала в Оренбургской области 

На Заводе бурового оборудования (ЗБО)в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» прошло стартовое совещание с участием министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Дениса Гончарова, представителей Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). 

Предприятие завершило этап подготовки, который включал диагностику деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и её обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. В качестве потока-образца выбран участок изготовления буровых установок.

На совещании начальник управления по макрорегиону №6 ФЦК Игорь Алев представил региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и обозначил перед сотрудниками ЗБО порядок внедрения инструментов бережливого производства, позволяющих сократить потери времени и ресурсов.
Эксперты ФЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников завода. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

Денис Гончаров, говоря о возможностях участников нацпректа повысить эффективность производства, привёл примеры компаний, которые уже добились значимых результатов.

– В ООО «Пластик» планируемый экономический эффект от одного оптимизируемого потока составляет 30 миллионов рублей. И это только за счёт применения инструментов бережливого производства. Я желаю вам достичь таких же высоких результатов от реализации проекта. Правительство Оренбургской области делает большие ставки на данный национальный проект, так как он очень значим для экономики региона, – подчеркнул Денис Викторович.

Для всех предприятий нацпроект начинался с регистрации на сайте: производительность.рф. Если вы готовы непрерывно улучшать процессы производства, нацпроект ждет именно вашу компанию!

Завод бурового оборудования основан в январе 1957 года на базе Центральных ремонтных мастерских города Оренбурга. Основное направление деятельности – это разработка и освоение производства линейки буровых установок наземного и шахтного типа, совместимых с системой направленного бурения для горнодобывающих комплексов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top