fbpx

Благотворительный пикник для особых семей: в Оренбурге продолжается социальный проект

Необычный пикник на свежем воздухе в рамках проекта «Особая семья-любящая семья» организовал благотворительный фонд «Наши дети». В летний день на берегу Урала собрались оренбургские семьи, в которых воспитываются дети с диагнозом ДЦП. Фонду и его партнерам удалось устроить для взрослых и детей настоящий праздник.

Дети вместе с родителями гуляли по берегу Урала, строили замки из песка, играли в подвижные игры, стали участниками шоу мыльных пузырей. Впервые родители и дети познакомились с незабываемым шоу «Физика невозможного».

 – Мы вместе приготовили и попробовали сладкий попкорн в ледяном азоте. Ставили эксперименты с живыми цветами, которые разбивались в мгновение как хрусталь. Резиновый мячик после погружения в леденящую жидкость – лопался как воздушный шар. Все остались под ярким впечатление от увиденного, – руководитель благотворительного фонда Наталья Толмачева.

Добавим, участниками благотворительного проекта «Особая семья – любящая семья»  стали 25 оренбургских семей, воспитывающие «особого ребенка», ребенка с диагнозом ДЦП. Организаторы отмечают, что подобным проектом они хотят показать совсем другую сторону жизни семей, воспитывающих детей с тяжелым диагнозом.

Благодаря проекту, через фотовыставку, публикации в сети Интернет и сюжетах на телевидении, организаторы постараются показать оренбуржцам другую жизнь «особой» семьи. Информационные партнеры проекта –  RIA56, газета «Оренбуржье» и телеканал ЮТВ расскажут о том, как общаются родители с детьми, как проводят время, удивляются, говоря тем самым, что общество способно преодолеть любые барьеры и стереотипы в отношении детей с особенностями.

– Несмотря на наши особенности, все мы одинаковые, – добавляют в благотворительном фонде.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top