Бывший супруг выплатит оренбурженке неустойку за долги по алиментам

В суд обратилась жительница Оренбургского района с требованием взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Было установлено, что решением мирового судьи с ответчика-должника в пользу бывшей супруги были взысканы алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, начиная с 14 августа 2015 года и до достижения детьми совершеннолетия. Мужчина несколько месяцев не выплачивал алименты, и сумма долга набежала внушительная – 538 875,19 рублей.

Истец просила суд взыскать неустойку за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей в сумме 325 801,25 рублей за определённый период, исходя из суммы задолженности по алиментам 538 875 рублей.

Оценив доказательства по делу, отсутствие уважительных причин образования у должника-ответчика задолженности по оплате алиментов, суд встал на сторону истицы и взыскал с мужчины неустойку по алиментам в размере 100 000 рублей.

Посчитав сумму неустойки чересчур низкой, оренбурженка подала апелляцию в областной суд, но там решение районного суда менять не стали.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top