fbpx

Бывший декан истфака ОГПУ отказывается выплачивать 590 тысяч рублей за взятки от студентов

Областной суд отказал Камилю Ахтямову в обжаловании приговора.

Вступило в силу решение суда о взыскании с экс-декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова 590 тысяч рублей. Такова сумма полученных им взяток от студентов, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

В апреле прошлого года бывшего сотрудника высшего учебного заведения Камиля Ахтямова признали виновным в коррупционных преступлениях по 37 эпизодам. Кроме того, доказали, что декан выступил посредником в передаче взятки коллеге из ОГУ за поступление в университет.

Центральный районный суд приговорил Ахтямова к трём с половиной годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей. Однако позднее суд высшей инстанции приговор смягчил. Срок заключения сократили на месяц, а сумму штрафа уменьшили на 100 тысяч рублей.

Бывший преподаватель подавал апелляцию в областной суд в надежде, что его оправдают, однако суд оказался непреклонен. Теперь Камиль Ахтямов планирует идти дальше, вплоть до Верховного суда, чтобы доказать свою невиновность.

Это уже не первое подобное дело, которое рассматривалось оренбургскими судами за последнее время. Летом этого года заведующую кафедрой «Безопасность жизнедеятельности и биологии» Орского гуманитарного – технологического института, которая принимала деньги от студентов, суд лишил свободы на четыре года и обязал выплатить штраф в 2 миллиона 100 тысяч рублей. Кроме того, женщине запрещено заниматься преподавательской деятельностью 3 года и 8 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top