fbpx

Бывшего начальника бузулукского отдела ГИББДД наказали за взятки

Обвиняемый в преступной деятельности бывший начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Бузулукский» получал взятки от представителей транспортных компаний за обеспечение беспрепятственного проезда крупногабаритной и тяжеловесной техники по дорогам общего пользования без специальных разрешений.

Его противоправная деятельность повлекла за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

На основании материалов УФСБ СУ СК России по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности сотрудника ГИБДД, которые послужили основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК России, а также четырех уголовных дел по ч. 1 ст. 291.2 УК России.

На стадии предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение, чтоб смягчить наказание.

Мировым судом судебного участка № 2 Бузулукского района бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении четырех эпизодов противоправной деятельности, предусмотренной. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также лишения права исполнять функции представителя власти сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе УМВД области, по итогам проведённых служебных проверок сотрудник уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top