Бузулукские предприниматели предложили уникальный проект «Растим вместе на селе»

В Бузулукском районе молодые предприниматели Надежда и Александр Фёдоровы, открывшие в селе Новоалександровка птицеводческую ферму, более двух лет занимаются разведением птицы.

В хозяйстве содержится порядка 400 кур – бройлеров и несушек различных пород, перепелов. В домашних инкубаторах выводятся птенцы с высокой выживаемостью (90-95 процентов).

В планах открыть небольшую птицефабрику и в селе Дмитриевка. Сейчас Фёдоровы совместно с бузулукским Центром занятости запускают свой фирменный проект «Растим вместе на селе».

Предприниматели предлагают безработным землякам, зарегистрированным в службе занятости, взять на выращивание 200 цыплят и заключить трудовой договор, предусматривающий фиксированную оплату. Корм для цыплят и инвентарь участникам проекта предоставят, от самих владельцев подворья требуется обеспечить должный уход за птицей, необходимые условия содержания и сохранность.

Инициатор проекта Надежда Фёдорова сама даст консультации по выращиванию и кормлению цыплят и постоянно будет на связи с участниками проекта. В июле планируется заключить первый контракт. Желающие есть, интерес проявили и подростки, которые хотят заработать за летние каникулы, но договор будет заключаться только с их родителями или законными представителями.

– Этот проект направлен на создание дополнительных рабочих мест и на то, чтобы обеспечить качественным продовольствием жителей Оренбуржья и ближайших регионов, – сказала Надежда Фёдорова.

Как отметил глава Бузулукского района Николай Бантюков, благодаря таким молодым фермерам, которые создают свой бизнес на селе, развивается территория и область.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top