fbpx

Бузулукские предприниматели построили для односельчан каток

Жители села Елшанка-Первая теперь всей семьей могут кататься на коньках на новом катке.

Раньше любители зимних развлечений ездили для этого в Бузулук, но далековато и накладно выходило. Теперь прямо в селе большой огороженный каток, а рядом горка, с которой ребятня с утра до вечера на каникулах скатывается на ледянках и ватрушках.

Местный предприниматель Виктор Рыпаков ещё с осени задумал залить лёд, его идею одобрил товарищ Евгений Следовский. На пару и стройматериалы покупали, и работу выполняли.

– Давно хотелось для своих детей, а их у меня пятеро, какой-нибудь каток сделать. В город-то не навозишься, работаем допоздна. Вот и решил прямо возле пельменного цеха расчистить площадку. Из Палимовки пригоняли осенью мощный трактор, расчистили площадку. Потом стали огораживать, заливать.

На открытие катка пришло немало елшанцев. Как оказалось, коньки – не только для детей развлечение. Дедушки и бабушки рядом с внуками выписывают пируэты, и иногда удивляют юных своей спортивной закалой.

– Сейчас каникулы, – говорит Виктор Рыпаков, – каждый день с утра и до позднего вечера полный каток желающих. Спать ложусь, а там всё шумят.

 Председатель сельсовета Татьяна Ражина выделила два светильника, так что можно кататься и когда стемнеет.

Такой нужный подарок к Новому году сделали предприниматели своим землякам.

На снимке: Юля Овчинникова, Настя Феоктистова и Никита Косолапов теперь каждый день встают на коньки, не ломая голову, чем себя занять на каникулах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top