fbpx

Бузулук получит более 2 миллионов рублей на увековечение памяти воинов, умерших в эвакогоспиталях

Об участии оренбуржцев в общероссийском проекте по увековечению памяти погибших в Великой Отечественной войне рассказали на очередном заседании областного оргкомитета по подготовке празднованию юбилея Победы.

На встрече обсуждался план и информационное сопровождение мероприятий, посвященных Году памяти и славы. Сопредседатель организационного комитета, вице-губернатор Дмитрий Кулагин подчеркнул, что до главного события года – 75-летия Великой Победы – остаётся менее двух месяцев.  

– В городских округах и муниципальных районах нужно активизировать работу по увековечению имён всех погибших, умерших и живых Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, присвоению их имён образовательным организациям, улицам, скверам; приведению в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов; благоустройству площадей, скверов, парков, примыкающих к памятникам и мемориалам, посвящённым Победе в Великой Отечественной войне, – сказал Дмитрий Кулагин.

На оргкомитете отметили активную работу муниципального образования город Бузулук по участию в федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Возле братской могилы советских воинов в Бузулуке установят 5 гранитных плит. На них будут выбиты имена 450 воинов, умерших в шести эвакуационных госпиталях, работавших в городе во время Великой Отечественной войны. 2 миллиона 800 тысяч рублей для этих целей будут выделены из федерального бюджета.

Целевая программа по увековечению памяти советских воинов действует с 2019 по 2024 год. В 2020 году на благоустройство мест захоронений и установку памятных знаков с именами погибших в области будет выделено 4 миллиона 247 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top