Бугурусланские поисковики провели урок мужества для студентов нефтяного колледжа

Поисковики отрядов «Возвращение» и «Рубеж» провели урок мужества «Медаль за город Будапешт», посвящённый освобождению Европы от нацизма, для студентов нефтяного колледжа Бугуруслана.

75 лет назад в феврале 1945 года завершилась Будапештская операция. Войска Красной армии силами 2-го и 3-го Украинских фронтов окружили, а затем  разгромили немецко-венгерские войска, отразив самое последнее наступление войск вермахта в Великой Отечественной войне.
Поисковики-экскурсоводы отряда «Рубеж» рассказали студентам об освободительной миссии Красной армии и показали кадры военной кинохроники.

Участники встречи познакомились с проектом поискового движения России «Без срока давности», узнали страшные подробности плана «Ост» по массовому уничтожению советских граждан на оккупированных территориях СССР.

Поисковики рассказали о проекте «Дорога памяти», реализуемом Министерством обороны  в рамках утверждённого Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Юные поисковики, школьники и студенты Бугуруслана, рассказали гостям об участии в Вахтах Памяти, представили для обозрения мобильную выставку солдатского быта и военного снаряжения, своих находок в местах поисковых экспедиций.

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: