fbpx

Бомжа из Акбулакского района от холодной смерти спасли неравнодушные жители

55-летний акбулакчанин теперь живёт в центре социальной адаптации города Орска.

Мужчина всю жизнь скитался по сёлам района, трудился у фермеров разнорабочим за тарелку супа, ночевал, где придётся, пока с ним однажды не случился инсульт.

– После перенесённой болезни акбулакчанин работать уже не мог. Мы искали его родственников по всему району, но никого так и не нашли: женат он никогда не был, детей нет, дальние родственники также отсутствуют. Доложили о ситуации в региональное Министерство социального развития. Удалось быстро выйти на контакт со всеми службами: местной больницей для прохождения анализов, отделом полиции для восстановления паспорта. Когда всё было сделано, отправили мужчину в центр социальной адаптации в Орск, – рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Акбулакского района Ольга Шатняя.

С начала года это уже четвёртый подобный случай в районе. Если раньше людей, оставшихся без крыши над головой, временно могли разместить в медицинских учреждениях для лечения и подготовки всех необходимых документов, то сейчас, в связи с пандемией, больницы бомжей не принимают. Это осложнило задачу по помощи лицам без определённого места жительства в тех районах, где нет домов престарелых и других учреждений социальной адаптации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top