Большинство россиян утверждает, что обладают чувством юмора

98% россиян утверждают, что обладают чувством юмора. 48% часто шутят, общаясь с другими людьми.

Социологическое агентство «Вебер» поделилось результатами первоапрельского исследования. Согласно им юмористов в России более, чем достаточно – целых 98% согласно результатам исследования. 94% опрошенных шутят во время общения с окружающими, а 48% из них делают это часто.

Респонденты опроса также отмечали, что у большинства людей, с которыми им доводилось общаться, тоже любят пошутить и положительно воспринимают юмор. Сравнивая себя с другими, 58% опрошенных считают, что их чувство юмора находится на таком же уровне, 27% полагают, что их чувство юмора развито лучше, а 7% — хуже.

Участники исследования также подчеркнули: им важно, чтобы их вторая половина (83%), друзья (82%) или партнёр в отношениях (73%) имели чувство юмора. Немного реже респондентам важно, чтобы хорошо относились к юмору их родственники (63%), коллеги (57%) и соседи (35%).

31% респондентов признались, что смеются исключительно из вежливости, когда им присылают или рассказывают шутку, которую они уже видели/слышали. Тем временем чуть больше половины – 51% – не стесняются заявить собеседнику, что встречали шутку ранее. Кстати: 69% россиян хотя бы раз шутили даже в стрессовых ситуациях.

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top