Большинство оренбуржцев одобряют индексацию пенсии работающим пенсионерам

76% оренбуржцев высказались за инициативу президента Владимира Путина об индексации фиксированной части пенсии работающим пенсионерами с 1 февраля 2025 года.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.ru с 11 по 13 июня приняли участие представители экономически активного населения.

Индексация не проводилась с 2016 года. Мужчины и женщины в равной степени согласны с распоряжением президента: «Пенсия — это не подарок от государства, а заработанное человеком за свою трудовую деятельность. Государство взимает часть зарплаты работающего человека, чтобы потом платить ему пенсию!» На фоне общей поддержки против индексации всего лишь 10% горожан: «Работающие пенсионеры отбирают рабочие места у молодежи»; «Лишь бы не было очередного витка инфляции».

Поколение от 45 лет и старше активнее поддерживает инициативу, чем граждане до 34 лет (80% против 66% — те, кто моложе, чаще затруднялись с оценкой). Чаще всего же за введение индексации высказывались респонденты с зарплатой от 100 тысяч рублей (79%): «Была бы достойная пенсия, пенсионеры бы не работали».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top