fbpx

Большинство оренбургских дорог снова разбиты

Дороги в городе Оренбурге, сделанные в предыдущие годы, снова необходимо ремонтировать. В областном центре провели мониторинг гарантийных автомобильных дорог.

– Специалисты МБУ «Управление капитального строительства» совместно с сотрудниками управления пассажирского транспорта Администрации города Оренбурга осмотрели дороги, ремонт которых был проведён в рамках муниципальных контрактов в 2016 – 2019 годах. Комиссия оценила состояние 102-х участков дорог. Среди них улицы: Орская, Туркестанская, Беляевская, Уральская, Ленинградская, Тихая, Терешковой, Конституции, 9 Января, Кобозева, проезд Майский, – рассказали в городской администрации.

На ремонт дорог, как и на любую другую услугу, действует гарантия.

– Если в период гарантийной эксплуатации обнаруживаются дефекты, то подрядчик, в случае, если не докажет отсутствие своей вины, обязан их устранить за свой счет. По итогам проведенного комиссионного объезда в адрес подрядных организаций будут направлены письма с требованием устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств, – пояснил Сергей Рукин, начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства».

Как отметил начальник управления пассажирского транспорта Администрации Оренбурга Сергей Морозов, который тоже принимал участие в осмотре дорог, необходимо менять системный подход к ремонту дорожного полотна.

– На многих оренбургских дорогах выполнен ремонт так называемыми «картами». В отличие от ямочного ремонта, при ремонте картами старый асфальт снимается фрезой не только непосредственно вокруг ямы, а по всей ширине полосы движения. В итоге получается «заплатка» – «карта». На такой ремонт гарантия не должна быть 4 или 5 лет. В идеале – один год, чтобы на следующий после ремонта год, при необходимости, можно было делать всю дорогу целиком. А сейчас ситуация сложилась таким образом, что мы не можем начать полноценный ремонт проезжей части из-за действующей гарантии на «карту». А она может быть всего 25 квадратных метров. Это системная ошибка, и ее надо исправлять, – пояснил Сергей Морозов.

Основные подрядчики, выполнявшие дорожные работы на улицах Оренбурга в предыдущие годы, – ООО «Благоустроитель», ГУП «Оренбургремдорстрой», ООО «Компания Орьтехцентр».

В городской администрации уточнили, что устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств подрядчики обязаны до 15 апреля.

Если в указанные сроки работы не будут проведены, Администрация города обратится в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top