Более 40 предприятий помогают ликвидировать последствия паводка в Оренбуржье

Ликвидировать последствия паводка в Оренбуржье помогают промышленные предприятия, малый бизнес и тысячи волонтёров.

Более 40 предприятий со всего региона выделяют денежные средства, транспорт и спецтехнику, собирают гуманитарные грузы, лекарства, обеспечивают необходимым инвентарем пункты временного размещения.

Губернатор Денис Паслер регулярно проводит встречи с представителями крупного бизнеса, промышленных предприятий, где определяются направления совместной работы по ликвидации последствий ЧС.

Десятки единиц спецтехники, а также дизельная насосная установка от комбината «Уральская Сталь» задействованы в очистных работах в Орске. Для местной больницы закуплены медикаменты. В пункты временного размещения предприятие поставляет питьевую воду, продовольствие, товары первой необходимости, комплекты спальных принадлежностей.

В первые дни ЧС собственные средства на ликвидацию последствий направили гендиректор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин и сотрудники комбината, директор ООО «Руссоль» Сергей Черный и акционеры компании.

В восстановлении инфраструктуры пострадавших территорий помогает «Газпромнефть-Оренбург». Группа компаний «ОренКлип» планирует обеззараживание зоны затопления в с. им. 9 Января Оренбургского района. Уже закуплены химикаты, опрыскиватели, насосы и тепловые пушки. Компании «Юнит-МК», «Армада-АГРО», «МЦЭ-инжиниринг» и «Автофлекс» пожертвовали значительные средства на технику и товары первой необходимости, включая лекарства и питьевую воду для нуждающихся.

Малый бизнес, микропредприятия, индивидуальные предприниматели и самозанятые продолжают предоставлять пассажирский транспорт для перевозок и спецтехнику для хозяйственных работ. Также бизнес безвозмездно отдаёт в пользование складские помещения для пунктов гуманитарной помощи, поставляет горячие обеды для спасателей, корм для приютов животных.

Волонтеры Российского Красного Креста задействовали мобильную лабораторию для определения качества питьевой воды, обустроили центр временного размещения домашних животных. Добровольцы регионального отделения ОНФ, Ресурсного центра «Мосволонтёр» продолжают участвовать в распределении и доставке гуманитарных грузов. Благодаря их помощи нуждающимся уже доставлены сотни тонн продуктов, воды и предметов первой необходимости.

В Оренбуржье разработан и реализуется первый пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего от паводка. Он включает в себя субсидии на восстановление деятельности по 100, 250 и 500 тысяч рублей, субсидию на заработную плату сотрудников за время вынужденного простоя, налоговые льготы, возможность получить кредиты под 1% годовых, а также кредитные каникулы на срок до 12 месяцев.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top