fbpx

Более 350 оренбургских семей воспользовались льготной сельской ипотекой

На строительство или приобретение жилья в селе оренбуржцы потратят более 700 миллионов рублей.

Традиционно в лидерах Оренбургский район – с помощью льготной ипотеки там оформлено 188 кредитов. По 14 ипотечных займов в Саракташском и Ташлинском районах, по 12 – в Акбулакском и Переволоцком, 11 – в Новоорском, 10 – в Бугурусланском, 9 – в Октябрьском, по 8 – в Бузулукском и Сакмарском районах.

7 кредитов оформили в Курманаевском районе, 6 – в Новосергиевском, по 5 – в Александровском, Грачёвском и Красногвардейском районах, по 4 – в Кувандыкском городском округе, Пономарёвском и Тоцком районах, по 3 – в Абдулинском городском округе, Адамовском, Первомайском, Тюльганском, Шарлыкском районах, по 2 – в Беляевском, Илекском, Матвеевском районах, Сорочинском городском округе и Орске. По одному кредитному ипотечному договору заключили в Гайском и Соль-Илецком городских округах.

– Сельская ипотека даётся максимум под три процента годовых. Ещё она привлекательна тем, что её могут оформить жители, прописанные в городской местности. Возможны различные варианты приобретения жилья. Главное условие для всех – жильё должно строиться или покупаться только в селе, – сказал первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства области Сергей Балыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: