fbpx

Более 30 миллионов рублей направят на благоустройство оренбургских сёл

В Оренбуржье дополнительно направят более 30 миллионов рублей федеральных средств на благоустройство сельских территорий.

На мероприятие «Благоустройство сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» будет дополнительно выделенны средства федерального бюджета в 2021 году.

В совещании в формате видео-конференц-связи с первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным приняли участие его заместитель Владимир Катайцев, специалисты отдела аграрной политики и развития сельских территорий министерства, руководители и специалисты Адамовского, Александровского, Беляевского, Илекского, Кваркенского, Новосергиевского, Оренбургского, Первомайского, Сакмарского, Саракташского, Тоцкого, Шарлыкского районов, Гайского городского округа и г. Орска. Выбор муниципалитетов обусловлен планами реализации 35 проектов в 23 сельсоветах (поссоветах), расположенных на их территориях.

Проекты включают в себя мероприятия по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, освещению территории, обустройству тротуаров, площадок накопления ТКО, которые нужно завершить в этом году в полном объеме.

В мероприятиях программы в той или иной степени участвует каждое муниципальное образование района (городского округа). По программе строятся и ремонтируются современные школы, детсады, объекты культуры, новые дороги, инфраструктура и объекты благоустройства.

– Размер государственной поддержки, предоставляемой органу местного самоуправления на реализацию каждого проекта, не превышает 2 млн рублей бюджетных средств. При этом не менее 30 процентов объема финансирования должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников, – напомнил первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин призвал всех руководителей держать ход работ по заключению муниципальных контрактов на особом контроле. Специалисты района должны оказывать помощь сельскому поселению в подготовке конкурсной документации и другим вопросам.

Специалисты минсельхоза подробно рассказали об этапах и сроках реализации дополнительных проектов, типовых ошибках при оформлении документов, необходимости своевременного исполнения заключенных контрактов и заявочной кампании по благоустройству сельских территорий на 2022–2024 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top