Более 23 тысяч жителей Оренбургской области могут оказаться в зоне подтопления

Первый вице-губернатор – глава минсельхоза области Сергей Балыкин провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Мещерин представил предварительный прогноз развития паводковых процессов, заострив внимание на глубину промерзания почвы, что существенно может осложнить ситуацию.

– Оренбургская область практически ежегодно подвергается серьезным природным угрозам в период паводка. Всего на территории области 257 населенных пунктов, попадающих в зону затопления и подтопления, – доложил директор департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Игорь Слепцов. – В зоне подтопления могут оказаться более 23 000 человек, 42 низководных автомобильных моста, порядка 15 социально значимых объектов, 3 объекта экономики.

Ежегодно в зону негативного воздействия паводковых вод помимо населенных пунктов попадают территории дачных массивов. На территориях 42 садоводческих товариществ Оренбурга, Бузулука, Оренбургского района круглогодично проживает более1 тыс. 300 человек.

Поэтому работа по подготовке к весеннему паводку 2021 года осуществляется с учетом опыта прошлых лет и в самое ближайшее время по всей области будут проведены смотры готовности сил и средств к пропуску весеннего половодья.

Сергей Балыкин призвал обратить особое внимание на подготовку к пожароопасному периоду, так как, по его словам, до установления сухой и теплой погоды осталось немного времени.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top