Более 2,2 тысячи жителей Оренбуржья могут бесплатно подвести газ к своим участкам

В регионе продолжается реализация программы социальной газификации. Более 2,2 тысячи владельцев частных домов могут бесплатно подвести газ к границам земельного участка в газифицированных населенных пунктах.

– Реализация программы догазификации в нашем регионе идёт хорошими темпами. На сегодня уровень газификации населения в Оренбуржье значительно превышает общероссийский показатель и составляет 97,6%. К 2031 году планируем довести его до 99,7%, – отметил губернатор Денис Паслер.

С оренбуржцами уже заключено почти 2 тысячи договоров, больше половины из них исполнены до границ участка. 750 домовладений подключены к газораспределительным сетям.

Газификация населенных пунктов идет в рамках региональной программы. Общий объем инвестиций с 2022 по 2030 год составит почти 755 млн рублей.

В Оренбуржье на строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, газопровода на участке, подключение жилого дома к газораспределительным сетям или приобретение внутридомового газового оборудования можно направить региональный материнский капитал. С начала года этим воспользовались 49 семей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top