Более двух тысяч оренбуржцев будут призваны в армию этой весной

Заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин провёл заседание призывной комиссии в режиме видеоконференцсвязи.

Организационно-мобилизационное управление штаба Центрального военного округа на весну 2020 года определило норму призыва для Оренбургской области – 2 159 человек.

– Это на 245 человек больше, чем весной прошлого года. В сегодняшних условиях выполнить это будет непросто. Главная задача при проведении призыва – не допустить распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих, – сказал Дмитрий Кулагин.

Для этого необходимо обеспечить все призывные и сборные пункты бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, решить вопрос о получении в Роспотребнадзоре необходимого количества тест-систем для проверки всех призывников на коронавирус, проследить, чтобы и призывники, и персонал сборного пункта носили маски, обеспечить регулярную дезинфекцию мест сбора, транспорта для призывников.

В военкоматах и на призывных пунктах впервые будут развёрнуты медицинские посты и предусмотрен дежурный транспорт для экстренной доставки заболевшего в медицинское учреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: