Более 2 млрд рублей получит Оренбургская область на развитие автомобильных дорог

На строительство транспортных развязок и автомобильных дорог в Оренбурге область получит более 2 млрд рублей.

23 июня, губернатор Денис Паслер и глава регионального минстроя Александр Полухин в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Основной темой обсуждения стала реализация стратегии строительной отрасли и ЖКХ, которые были представлены на Госсовете Президенту России Владимиру Путину.

– Отрасль в целом уже взяла хороший темп. За пять месяцев мы вышли на высокий показатель ввода жилья, который составил 44,5 млн кв м., что на 54% больше прошлогоднего. Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры. Нами были одобрены региональные заявки на льготное финансирование в объёме 35 млрд руб. с использование инструментов «инфраструктурного меню» – облигации, бюджетные кредиты, финансирование из фонда ЖКХ. Граждане при улучшении жилищных условий ожидают получить современное жилье с надежными коммуникациями и комфортной городской средой, и мы должны им это обеспечить. Поэтому правительственная комиссия поддерживает проекты строительства и модернизации инженерных сетей, что должно усилить ЖКХ, – заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

2,1 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита планируется освоить в 2024-2025 годах на строительстве 2 двухуровневых транспортных развязок клеверного типа – на ул. Гаранькина и пр. Северный и автомобильной дороги (1,1 км) для обеспечения транспортной доступности микрорайона 20а г. Оренбурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top