fbpx

Более 1800 оренбуржцев отправятся в ряды Вооружённых Сил страны этой осенью

С 1 октября в Оренбургской области, как и по всей стране, начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря.

Прошли методические сборы с участием глав городов и районов, в каждом муниципалитете области приступили к работе призывные комиссии. Особое внимание уделяется соблюдению профилактических мер: призывников приглашают на заседания комиссии и медосмотры строго по времени, чтобы не допустить скученности. В каждом военкомате будущим армейцам измерят температуру, обеспечат масками и перчатками.

– Те же самые меры профилактики применялись во время весенней призывной кампании, поэтому наши специалисты уже хорошо с ними знакомы. Главная задача, которая стоит перед нами, не допустить заражения коронавирусом призывников во время проведения мероприятий, связанных с призывом, в пути следования и в месте прохождения службы, – отмечает врио военного комиссара Оренбургской области полковник Андрей Буданов.

Весенний призыв из-за пандемии претерпел изменения. Обычно первые отправки оренбуржцев в армию проводились 17-20 апреля, но в этом году сроки значительно сдвинулись. Лишь с 12 мая ребят пригласили на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий, а в воинские части первые оренбургские новобранцы отправились 1 июня. Смещение сроков на лето, когда ситуация с коронавирусом стабилизировалась по сравнению с весной, позволило избежать неприятных последствий: ни один оренбургский призывник не подхватил ковид ни перед отправкой, ни во время пути, ни в воинской части.

– Первые осенние отправки оренбуржцев в армию пройдут после 20 октября. На областном сборном пункте будут соблюдены все необходимые условия профилактики: у каждого призывника на КПП измерят температуру, возьмут тест на коронавирус. Результатов тестирования будущие солдаты будут ждать в специальном помещении. В случае положительного результата теста заражённого ковидом изолируют в обсерватор и отправят на лечение в медицинские учреждения области, – продолжает Андрей Буданов.

К месту прохождения службы новобранцы отправятся в отдельных прицепных вагонах – первых и последних, чтобы не допустить пересечения с гражданским населением. На всём пути следования ребята будут обеспечены масками, перчатками и санитайзерами, а по прибытии в воинские части выдержат двухнедельный карантин в отдельных казармах. С ними все 14 дней будут круглосуточно находиться командиры подразделений.

Этой осенью армию пополнят более 1800 оренбуржцев. Они будут служить во всех родах и видах войск в разных регионах страны. Больше всего «срочников» отправятся в сухопутные войска – потому что они самые многочисленные. При этом число стоявших на призывном учёте год от года ненамного увеличивается – это связано с тем, что сейчас достигли призывного возраста родившиеся в начале 2000-х, когда рождаемость возросла по сравнению с 1990-ми.

При этом план по призыву от Минобороны практически не меняется на протяжении последних лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top