Более 150 библиотекарей Оренбуржья повысят квалификацию в Петербурге и Краснодаре

Благодаря Национальному проекту «Культура» библиотекари Оренбуржья смогут узнать и затем применять на практике современные направления работы в сфере библиотечного обслуживания населения.

В рамках проекта в 2019 году более 150 специалистов из Оренбургской области смогут повысить свою квалификацию. Организаторами дистанционного обучения являются Краснодарский и Санкт-Петербургский институты культуры, а также Российская государственная библиотека, Российская государственная библиотека для молодежи и Российская государственная детская библиотека. Всего за пять лет предполагается оказать содействие в повышении квалификации для более чем 200 тысяч специалистов.

Так, уже 96 оренбургских хранителей фолиантов (28 из областных и 68 из муниципальных библиотек региона) прошли дистанционное обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации Краснодарского государственного института культуры. В программу входили следующие темы: инновационно-проектная и грантовая деятельность библиотек, бренд-менеджмент и медиа-маркетинг современной библиотеки, технология создания массовых праздников и шоу-программ.

В последней декаде сентября началась реализация образовательных программ Санкт-Петербургского государственного института культуры, в которой принимает участие 41 библиотечный специалист Оренбуржья.

Они получат опыт применения игровых технологий библиотеки в продвижении чтения и иных актуальных практик.2 сотрудника Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, совмещающие работу в библиотеке с преподаванием, станут слушателями программы «Инновационные технологии в подготовке специалистов библиотечно-информационной деятельности».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top