Более 140 человек эвакуировали из пригородных посёлков и СНТ Оренбурга

Уровень воды в реке Урал у Оренбурга продолжает повышаться. За сутки он прибавил 83 см.

По состоянию на 8 часов утра 6 апреля в зону подтопления попали СНТ «Соловушка», Дубки, СНТ «Газовик», СНТ «Мичуринец» в Овчинном городке. вода зашла на территорию 818 приусадебных участков, подтоплены 352 домовладения.

Эвакуированы 144 человека, в том числе 17 детей. В пункте временного размещения находятся 12 человек, из них 4 ребёнка. Задействовано 28 человек, 12 единиц техники, 3 плавсредства регионального управления МЧС, администрации города, а также полиция, медики и спасатели.

Во многих СНТ для безопасности жителей отключены свет и газ. Электро- и газоснабжение будет восстановлено после снижения уровня воды.

В селе Краснохолм продолжает действовать режим ЧС. Подтопленными остаются 906 дворовых территорий, 41 дом. Эвакуированы 653 человека, в том числе 211 детей. В пункте временного размещения находятся 87 человек, в том числе 23 ребёнка. Эвакуированы 163 животных с личных подсобных хозяйств. Максимальный уровень воды в реке Чёрная наблюдался 3 апреля – 510 см. С тех пор он снизился более чем на метр.

На территории СНТ «Энергостроитель» и «Садовод» в районе посёлка Бёрды остаются подтопленными 47 приусадебных участков и 15 домов с круглогодичным проживанием. Пункт временного размещения в ДК «Орбита» пустует. 9 человек, в том числе 5 детей, размещены в комплексном центре соцобслуживания на улице Турбинной и кризисном центре на улице Пойменной. Продолжается откачка воды – задействовано 6 единиц техники. На месте дежурит полиция, чтобы не допустить случаи мародерства.

В микрорайонах Кушкуль и Авиагородок подтоплены подвалы нескольких многоквартирных домов. Выполнена откачка.

В сёлах Самородово, Каргала, Пруды, Нижнесакмарский, Бердянка – ситуация без ухудшений. Местами уровень воды поднялся, в нескольких сёлах вода спала. Местами придомовые территории и надворные постройки остаются подтопленными.

Жителям, находящимся в зоне повышенного риска, настоятельно рекомендуют покинуть свои дома. Два пункта временного размещения развёрнуты в школе №11 (улица Авиационная, 8/3) и в ДК «Орбита» (улица Заводская, 34).

Телефоны экстренных служб:

30-40-40 – Единый дежурно-диспетчерский центр;

112 – Единый телефон экстренных служб;

30-40-12 – Северный округ;

30-41-51 – Южный округ.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top