Боксёры из разных уголков страны помогают оренбуржцам, пострадавшим от паводка

В Оренбурге под эгидой Федерации бокса России организован оперативный штаб помощи пострадавшим от удара стихии.

После стихийного бедствия в Орске и Оренбурге был составлен список спортсменов, тренеров, судей и их семей, наиболее нуждающихся в поддержке. В последующие дни работа вышла далеко за рамки помощи боксёрам. Сейчас волонтёры федерации бокса помогают всем оренбуржцам, потерявшим имущество.

Только за первые два дня смогли оказать помощь более 100 семьям. Жители Оренбурга получили самое необходимое – 200 полотенец, 200 одеял и подушек, 100 комплектов постельного белья, летние галоши, резиновые сапоги, продукты питания и 1000 бутылок питьевой воды. Ежедневно в штабе и на местах затопления работают минимум по 30 волонтёров.

Глава Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв на прошлой неделе посетил Оренбуржье. Масштаб наводнения в Орске произвёл на него сильное впечатление.

– Огромная катастрофа настигла жителей Орска. Мы побывали на месте, раздали гуманитарную помощь весом более 20 тонн. 25 тонн питьевой воды, которые мы привезли, ушли за считанные часы, – отметил Умар Кремлёв.

В оренбургском центре бокса представители спортивной федерации пообщались с горожанами. Приехавшие с гуманитарной миссией боксёры Ахмедхан Адилов и Фёдор Чудинов провели мастер-класс для юных спортсменов.

В Оренбурге побывала генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко. Она отметила, что с 15 по 21 апреля в Москве работал пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Фуры с собранным москвичами грузом уже прибыли в Оренбуржье. Президент федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов поблагодарил всех неравнодушных за помощь людям, пострадавшим от натиска стихии.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top