Благотворительный фонд «Евразия» проведёт презентацию проекта «Наши люди» – достояние Оренбуржья»

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проведет презентацию проекта «Наши люди» – достояние Оренбуржья». 24 января она пройдёт в Бузулуке, а 25-го – в Бугурусланском районе.

Это заключительные мероприятия по гранту, который «Евразия» получила от Департамента молодежной политики Оренбургской области, который в свою очередь выиграл грант Президента РФ на развитие гражданского общества.

За пять лет в авторской программе Игоря Храмова и Елены Стрельниковой вышли 60 сюжетов о выдающихся людях, чьи судьбы тесным образом связаны с нашим краем: среди них Гагарин, Ростропович, Черномырдин, Морис Дрюон, Эрнст Неизвестный, Муса Джалиль и Александр Засс (Самсон). «Наши люди» стали настоящим брендом, который «Евразия» сделала общедоступным, создав в пешеходной зоне Оренбурга одноименный музей.

Лицензионные DVD-диски с записью всех передач цикла «Наши люди» безвозмездно переданы в 897 библиотек Оренбургской области. Туда же централизованно отправляется и книга Игоря Храмова «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев» с текстовой расшифровкой отснятых передач с уточненными биографическими данными по каждому из 60 героев цикла.

Президент благотворительного фонда Игорь Храмов представит проект «Наши люди» 24 января в 15.00 в Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого в Бузулуке.

25 января встречи пройдут в 11.00 в Центральной городской библиотеке Бугуруслана и в 14.00 в Центральной межпоселенческой библиотеке Бугурусланского района в Михайловке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top