Благодаря Роспотребнадзору оренбуржцы смогли вернуть 13 миллионов рублей

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области за год направило в суды 52 исковых заявления в защиту интересов потребителей.

Исковые заявления касались таких сфер потребительского рынка, как розничная торговля, общественное питание, образовательные, медицинские, туристские услуги, ЖКХ и другие виды деятельности. Из 44 рассмотренных исков 43 судами удовлетворены. С ответчиков в пользу потребителей взыскали 2478,5 тысячи рублей, в том числе 1758,8 тысячи рублей – в счёт компенсации морального вреда.

Среди самых ярких примеров – судебная защита оренбуржцев, купивших некачественную продукцию кондитерской ООО «Грильяж». Специалисты Роспотребнадзора подали в суд 19 исковых заявлений в защиту потребителей о взыскании с кондитерской морального и материального вреда. Все они были удовлетворены, оренбуржцам компенсировали вред.

Сотрудники Роспотребнадзора приняли участие в 75 судебных процессах, где дали заключения по делам. Из 71 рассмотренного дела в 70 случаях судами удовлетворены требования истцов. В пользу потребителей присуждено денежных средств на общую сумму 11224,5 тысячи рублей, включая 1148,0 тысячи рублей в счёт компенсации морального вреда.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top