Бесплатно вылечить зубы смогли оренбуржцы во время акции «Красивая улыбка»

Такую возможность горожанам предоставили сотрудники кафедры терапевтической стоматологии Оренбургского государственного медицинского университета.

Все желающие провели гигиеническое очищение зубов от налёта и пролечили кариозные зубы. Кстати, импортная анестезия тоже здесь применяется бесплатно во все дни, не зависимо от акции, как и положено по перечню гос. гарантий.

Мало, кто знает о том, что в областном центре можно лечить и даже протезировать зубы у кандидатов медицинских наук и профессоров. Например, заведующая кафедрой Наталья Кочкина, преподаёт и ведёт приём. В одном из прошлых номеров нашей газеты она рассказала о том, что однажды здесь был случай успешного вживления выбитого у подростка зуба, который пролежал сутки в шкафу. Манипуляция была также проведена совершенно бесплатно, так как подобная помощь относится к разряду экстренной.

В университетской клинике занимаются ещё и профилактикой, хотя понятия стоматологическая диспансеризация не существует. При необходимости на муляже показывают посетителям, как правильно чистить зубы. Рассказывают о рациональном питании, о водном режиме. Например, ассистент кафедры Дина Борцова уделяет достаточно времени не только на лечение, но и на общение с пациентами. Таким образом, налаживается контакт, и посетитель с большей заинтересованностью следует рекомендациям о поддержании здоровья полости рта.

Что касается технологий лечения, то в клинике активно применяют лазерный метод. По сравнению со скальпелем он даёт малотравмирующий эффект. Заживление происходит быстрее.

За 5 часов работы во время акции «Красивая улыбка» было принято 28 пациентов, не считая обычного приёма по записи.

АДРЕС КЛИНИКИ:

Г. Оренбург, ул. Невельская 26\1.

Телефон: 500-609

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: