fbpx

Баскетболисты оренбургской «Надежды» тренируются на улице

Жителям области разрешили заниматься спортом на открытых площадках, соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра.

В закрытых залах при загрузке не более 25% могут заниматься лишь 600 воспитанников школ Олимпийского резерва регионального Минспорта и муниципальных образований. Тренировки разрешены также в клубах по игровым видам спорта. Изменения по физкультуре и спорту внесены на днях в Указ губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

К тренировочному процессу приступила команда по баскетболу «Надежда» СШОР № 5 Оренбурга. Ребята соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора. Перед занятием спортсменам измеряют температуру, дезинфицирующим средством обрабатывают мячи и спортинвентарь.

– Очень рады вновь вернуться к тренировкам! В дистанционном формате мы работали более 3 месяцев, однако ничего не заменит личный контакт тренера со спортсменом. Занимаемся каждый день. В программе не только общая физическая подготовка, но и работа с мячом, делаем акцент на совершенствование техники владения и бросков. Одним словом, возвращаем форму, – отметил тренер СШОР №5 «Надежда» Дмитрий Кирель.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: