Банки дали оренбургским предпринимателям отсрочку на 2,2 миллиарда рублей

В марте этого года начал действовать обновлённый закон о кредитных каникулах для бизнеса и граждан, пострадавших из-за введённых санкций.

Индивидуальные предприниматели и субъекты МСП, которым стало трудно рассчитываться с банками, могут воспользоваться отсрочкой платежей по кредитам, оформленным до 1 марта 2022-го, но при условии, что компания или ИП относится к пострадавшим от санкционного давления отраслям (список утверждён Правительство РФ). В перечень входят сельское хозяйство, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии, розничная торговля, производство продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии.

Субъекты МСП Оренбуржья в марте этого года оформили в банках отсрочку на сумму 2,2 млрд рублей по предоставленным ранее 307 кредитам, из которых три четверти попали под реструктуризацию по закону о кредитных каникулах.

– Предприятия, работающие в сферах, не вошедших в перечень пострадавших отраслей, могут претендовать на реструктуризацию кредитов по собственным программам банков. Например, это может быть уменьшение размера ежемесячных платежей за счёт увеличения срока погашения долга. Банк России рекомендовал кредиторам идти навстречу заёмщикам в сложной ситуации и пересматривать условия заключённых ранее кредитных договоров, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

За март по своим программам банки изменили условия договоров для 81 предприятия МСП Оренбуржья. Общая задолженность, по которой предпринимателям предложены более комфортные графики платежей, составила 1,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top