fbpx

Аварийный жилой фонд в Оренбуржье расселяется быстрее, чем в целом по России

Об этом сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев во время вчерашнего визита в Оренбург.

– Регион настроен на ускоренную реализацию программы расселения аварийного жилья. Освободившиеся площадки являются базой для развития комплексного жилищного строительства,– отметил глава Минстроя России.

Министр строительства Оренбургской области Александр Полухин доложил Якушеву о реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и затронул вопрос предоставления земли для новостроек в Оренбурге   и попросил Владимира Якушева оказать содействие  в передаче федерального земельного участка площадью 45 га в районе Ростоши-Овощевод под жилую застройку.

Кстати, Оренбуржье подало заявку в Минстрой РФ на участие в федеральной программе «Стимул»: на условиях софинансирования со стороны региона застройщикам оказывается поддержка при строительстве новых микрорайонов. Такое содействие в своё время было при возведении Северо-Восточного жилого микрорайона.

Владимир Якушев также обратил внимание и на участие нашей области в таком сложном федеральном проекте как «Чистая вода».

Объём и качество воды в населённых пунктах – давние проблемы, которые сейчас решает областное правительство.  В 2019 году начато строительство централизованной системы водоснабжения села Ждановка Александровского района. Плановый ввод объекта в эксплуатацию – 2021 год. В этом году выделены средства на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции водозаборных скважин с установкой систем водоочистки в Бузулукском, Кваркенском, Курманаевском, Оренбургском, Первомайском районах, городах Ясном, Орске и Сорочинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: