Атаманом Оренбургского войскового казачьего общества избран Владимир Романов

Атаманом Оренбургского войскового казачьего общества на круге в третий раз избран казачий генерал Владимир Романов.

В Оренбургское общество входят казаки Оренбургской, Курганской, Челябинской и Екатеринбургской областей, расположенных по исторической линии защиты прежних рубежей России от набегов из Сибири.

– Штаб ОВКО находится в Екатеринбурге, однако круг прошёл на исторической родине казачьего общества – в Оренбурге, – пояснили в казачьей пресс-службе.

Генерал Романов рассказал, что было сделано за прошедшие пять лет. Также были приняты отчёты председателя совета стариков, председателя суда чести ОВКО, председателя контрольно-ревизионной комиссии.

Казаки проголосовали за новые руководящие и контролирующие органы ОВКО. Полномочия атамана 1-го отдела ОВКО Сергея Слепова, который тоже остался на своей прежней должности, теперь расширены: по совместительству он стал и первым заместителем атамана войска по Приволжскому федеральному округу.

Также утверждён список делегатов для участия в Учредительном круге Всероссийского казачьего общества, который состоится 17 ноября.

Решение об объединении 11 казачьих войск Российской Федерации было принято в феврале на Большом круге российского казачества в Москве.

– Казаки наконец созрели для такого объединения. Для этого понадобилось более 20 лет. Преодолены основные противоречия, у казачества появилось видение общей перспективы и осознание общественно-политической роли. Общество и государство вашу миссию оценили и создали условия для развития, – отметил на круге глава региона Юрий Берг.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top