Асекеевские аграрии за 5 месяцев выполнили годовой план закупки техники

Аграриями Асекеевского района с начала года приобретено новой техники с учётом навесного и прицепного оборудования на общую сумму 189,3 миллиона рублей.

– В 2020 году асекеевские аграрии должны были приобрести 11 тракторов, 8 зерноуборочных и один кормоуборочный комбайны, – информирует главный инженер отдела сельского хозяйства районной администрации Руслан Мухаметзянов. – Всё это уже приобретено, таким образом, показатели по закупке техники мы выполнили досрочно – за неполных пять месяцев этого года.

Статистика показывает, что район практически ежегодно выполнял плановые показатели по этому направлению. Правда, в отдельные годы «не дотягивал» до стопроцентной отметки по приобретению кормоуборочных комбайнов. В этом году должна была быть приобретена одна такая машина.

 Недавно комбайн марки «ДОН-680М» поступил в колхоз имени Куйбышева. Очень необходимая в хозяйстве сельхозмашина, ведь в сельхозпредприятии содержится большое поголовье крупного рогатого скота, для которого необходимы кормовые запасы, а техника, имеющаяся в сельхозпредприятии для этих целей, и физически, и морально устарела.

– Такой комбайн мы хотели приобрести давно, но из-за недостатка средств не получалось этого сделать, – замечает руководитель сельхозпредприятия Искандар Хафизов. – В нынешнем году купить удалось. Машина будет задействована уже этим летом.

Андрей Марков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: