fbpx

Асекеевец осуждён за двойное убийство

Прокуратура Асекеевского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении двойного убийства.

Одно из преступлений совершено при превышении пределов необходимой обороны, второе являлось умышленным.

Подсудимый в августе 2018 года во время распития спиртных напитков со своими знакомыми с одним из них вступил в конфликт, дошедший до драки. Обвиняемый в целях самообороны схватил лом и нанёс собутыльнику удары в область головы, оказавшиеся смертельными. Вступив в конфликт со вторым, начал бить его руками и ногами в область головы, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Впоследствии трупы обоих мужчин подсудимый спрятал на свалке.

Вину в совершении двойного убийства в судебном заседании не признал, она доказана совокупностью исследованных доказательств.

Бугурусланским районным судом, в соответствии с позицией гособвинителя, вынесен обвинительный приговор за совершение убийств. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top