fbpx

Анжелика Линькова может стать детским омбудсменом в Оренбуржье

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова согласовала кандидатуру на должность детского омбудсмена Оренбуржья. Им может стать Анжелика Линькова.

Ранее она занимала должность старшего помощника руководителя управления СК РФ по Оренбургской области. Линькова отвечала за взаимодействие со средствами массовой информации, в поле её зрения были все преступления, связанные с нарушением прав несовершеннолетних в регионе. Кроме того, Линькова – многодетная мать.

Депутаты рассмотрят ее кандидатуру 14 мая на очередном заседании Законодательного Собрания. Имя нового детского омбудсмена должны были озвучить еще 15 апреля на заседании Заксобрания области. Однако депутаты сняли вопрос с повестки, так как кандидатуру не согласовал Уполномоченный по правам ребенка РФ.

Напомним, должность детского омбудсмена в Оренбуржье стала вакантна в феврале 2020 года. После восьми лет работы пост покинула Ольга Ковыльская.

В Законодательное Собрание региона на должность детского омбудсмена поступили заявки от шести кандидатов. Известно, что среди них общественный деятель и президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, член Избирательной комиссии Оренбургской области Дмитрий Урманчеев и юрист Александр Подтихов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top