fbpx

Антибиотики обнаружены в мясе птицы «Уральского бройлера»

Региональным Управлением Россельхознадзора в июле была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Оренбургской области, в отношении АО «Уральский бройлер» (Сакмарский район, село Татарская Каргала).

По данным лабораторных исследований, проведённых в подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в мясе птицы производства «Уральский бройлер» обнаружены несоответствия требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а именно выявлены антибиотики.

Установлено, что на предприятии для профилактики инфекционных заболеваний использовались корма с добавлением антибиотика (Клопидол). Антибиотики применялись в разные периоды выращивания: в промежуток времени от заселения птицы и до ее убоя.

Кроме того, выявлены нарушения ветеринарных санитарных норм производственных помещений (при осмотре убойного цеха установлено, что на стенах, полах имеются сколы и трещины; потолок в помещении линии убоя черного цвета со следами плесени). При убое нарушается процесс охлаждения туш: температура не выдерживается, так как охлажденная вода, используемая в ванне, поступает из центрального водопровода (свыше 10 градусов). Не контролируется качество дезинфекции ночной смены.

АО «Уральский бройлер» и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Все нарушения предприятие должно устранить до июля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top