Амнистия вместо 15 лет колонии: организатор нарко-трафика вышел на свободу

Областной суд освободил по амнистии экс-начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области Рафаэля Тавтилева, который ранее был приговорен к 15,5 годам лишения свободы.

В апреле 2012 году Рафаэль Тавтилев, желая создать видимость успешной работы, уговорил Усмона Джумаева, находящегося в то время под арестом по делу о наркотиках, организовать доставку героина на территорию Оренбургской области – почти 2,5 килограмма. За это начальник наркоконтроля пообещал помочь арестанту в смягчении наказания.

Рафаэль Тавтилев дал Усмона Джумаеву сотовый телефон для того, чтобы тот смог найти исполнителей переправки героина. В помощники преступник выбрал своего брата – Хайдарбега Джумаева и ещё одного человека, который должен был перевезти товар через Кыргызстан и Казахстан в салоне «Мерседеса».

Всё шло по плану, но на подъезде к Оренбургу автомобиль был задержан оперативниками. В тайнике иномарки спецслужбы обнаружили шесть свертков с наркотиками.

Организаторы преступной схемы ничего не знали о задержании. В назначенный день Хайдарбег Джумаев прибыл в ресторан «Армения» для встречи с перевозчиком, но вместо него пришли оперативники спецслужб и произвели задержание.

В ходе предварительного следствия подсудимые отрицали предъявленные обвинения и выдвигали свои версии произошедшего, но их вина была полностью доказана.

Областной суд огласил приговор Рафаэлю Тавтилеву 23 сентября прошлого года. Тогда ему назначили наказание в виде 15,5 лет лишения свободы и ограничили в праве занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Недавно состоялось новое рассмотрение дела, по его итогам бывший начальник УФСКН вновь был признан виновным, но из зала суда он вышел свободным от наказания по амнистии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top