fbpx

Александр Бастрыкин потребовал ещё раз проверить расследование смерти игрока в орском «Южном Урале»

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин накануне провёл приём граждан онлайн.

К нему обратилась жительница Хабаровского края, которая пожаловалась на работу следователей по уголовному делу о гибели её сына-хоккеиста. Речь идёт о Павле Крутии, который тренировался в орском «Южном Урале». Хоккеист умер 10 июля во время тренировочного сбора команды. Ему было 23 года. Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

Мать погибшего заявила, что сначала следователи отказывались возбуждать уголовное дело. С ее слов, на последнюю тренировку ее сына допустили без проведения медицинского обследования.

Оренбургский Следком позже завел дело по причине смерти по неосторожности. Александр Бастрыкин поручил назначить дополнительную медэкспертизу. Ход дела он взял под свой контроль. Поручено в кратчайшие сроки завершить расследование этого уголовного дела.

Ранее дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) оштрафовал генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова на 500 тысяч рублей в связи со смертью хоккеиста Павла Крутия. Сообщалось также, что клуб выплатил семье погибшего компенсацию в размере 200% от суммы заработной платы за сезон.

Врач «Южного Урала» Дмитрий Лебедев получил запрет на один год на выполнение функций врача хоккейного клуба.

Помимо штрафа Олегу Пивунову запрещено осуществлять любую связанную с хоккеем деятельность сроком на один год условно с испытательным сроком на один год. Главный тренер команды Евгений Зиновьев получил предупреждение, а также отстранение от хоккея на один год условно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top