Аграрии Адамовского района – лидеры по намолоту

Зерновые и зернобобовые культуры в Оренбуржье скошены на площади 1872,9 тысяч гектаров. Обмолочено урожая на площади 1842,0 тысяч гектаров, намолочено 1626,9 тысяч тонн, средняя урожайность составила 8,8 центнера с гектара.

– Бессменным лидером по урожайности в этом году стал Абдулинский городской округ – там собирают по 16,8 центнера с гектара. В Бугурусланском районе чуть ниже – 15,8 центнера с гектара, в Грачёвском и Асекеевском – по 15,6 центнера с гектара, – комментирует начальник отдела растениеводства регионального Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Лебедев.

По намолоту лидирующие позиции занимает Адамовский район. Здесь намолочено 133,7 тысяч тонн – это более 8 % от общего числа всего намолоченного урожая в области. В общую копилку внесли большой вклад также аграрии Кваркенского (81,5 тысяч тонн), Асекеевского (79,0 тысяч тонн), Бузулукского (76,3 тысяч тонн) районов.

Более 90 % площадей уже убрано в Грачёвском, Домбаровском, Красногвардейском, Ташлинском, Тоцком районах, Соль–Илецком и Сорочинском городских округах.

В этом году площадь уборки зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств области составляет – 2603,3 тысяч гектаров. Всего на полях работают 1634 комбайна.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top