fbpx

Администрацию больницы Пирогова беспокоит заболеваемость в Степном

Главный врач Андрей Карпец на официальной странице опубликовал обращение к жителям северной части Оренбурга:

– Уважаемые жители 15-20 микрорайонов города! Коллектив больницы Пирогова обращается к вам в связи с ростом новых случаев короновирусной инфекции по улицам Автомобилистов, Дорофеева, Салмышской, Гаранькина, Есимова, Диагностики, Высотной, Карпова, проезда Северного и другим близлежащим. Просим вас усилить меры личной и общественной безопасности. Цифры говорят сами за себя – из всех без малого трёхсот положительных COVID-пациентов больницы Пирогова свыше ста проживают на этих улицах. В последние 2-3 дня ситуация обострилась – мы стали регистрировать по 7-10 новых случаев без известного источника в этом районе города, такого раньше не было. Это говорит о том, что инфекция распространяется через широкие контакты в обществе: аптеки, банки, магазины, детские площадки. Просим использовать перчатки (можно многоразовые тканевые) и маски при посещении общественных мест, в том числе общественного транспорта. Работникам сферы торговли необходимо носить маски не просто на лице, но и обязательно надевать их на нос, чего многие не делают. Предпочитайте расплачиваться бесконтактно.

Если жители продолжат вести рискованный образ жизни, то, возможно, мы будем дольше выходить к обычной жизни. Ну а самое главное — молодежи нужно поберечь своих стариков. Подхватив вирус, можно передать его бабушке или дедушке, которые, как правило, попадают в больницу, нуждаясь в кислородной поддержке.

Лицам, работающим вахтовым методом, по возвращении в регион настоятельно рекомендуем соблюсти 14-дневный карантин. Будьте осторожны и ответственны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: