Администрация Оренбурга: незаконные вендинги должны быть демонтированы

Специалисты администрации Оренбурга осуществляют мониторинг размещения вендинговых автоматов на территории города. Государственный пожарный надзор осуществляет МЧС России.

Как подчеркнули в мэрии, незаконно размещенные вендинги должны быть демонтированы. В списке подлежащих сносу объектов, расположенных на муниципальной земле, несколько адресов. Часть уже демонтирована, в отношении других идут судебные разбирательства.

Сейчас в областном арбитражном суде рассматривается дело по иску администрации Оренбурга к ИП Морозову Ю. Г. об освобождении земельного участка на улице Авторемонтной, 13б на основании самовольного захвата участка.

Рассматривается дело по заявлению ООО «Докс энд Лойерс» к администрации Оренбурга о признании незаконными действий по принудительному демонтажу объекта, расположенного на улице Шевченко, 30. Снос приостановлен до вступления решения суда в законную силу.

По-другому обстоит ситуация с вендинговыми автоматами, размещенными на земельных участках, находящихся в собственности юридических лиц. Их проверка возможна после согласования с прокуратурой города. Несколько автоматов размещены на участках, принадлежащих физическим лицам.

Департамент градостроительства направил в адрес правообладателей земельных участков, расположенных на улицах Донгузской и Транспортной приглашение на дачу пояснений по вопросу правомерности размещения вендинговых автоматов на земельных участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top