Точный диагноз оренбуржцу, вернувшемуся из Таиланда, пока не поставлен

Меры предосторожности, предпринятые в поликлинике, куда позавчера обратился пациент с высокой температурой, встревожили горожан.

По словам очевидцев, заподозрив у мужчины, недавно вернувшегося из Таиланда, заразное заболевание, медики не выпускали из поликлиники всех, кто мог с ним контактировать, пока не собрали контактные номера и персональные данные. Затем пациент был госпитализирован в областную инфекционную больницу.

По соцсетям пошли разговоры, что медики якобы скрывают настоящий диагноз, а сами облачились в скафандры при перевозке больного.

– Врачи действительно работали в защитных, противочумных костюмах, так положено, – пояснила заместитель главного врача инфекционной больницы Елена Закопаева. – Но они даже не похожи на скафандры.

По словам Елены Степановны, диагноз пока предварительный – лихорадка денге. Однако без лабораторного подтверждения наверняка ничего сказать нельзя. Биоматериал отправили на анализ в Москву, результат придёт в Роспотребнадзор.

Лихорадку денге в Оренбургской «инфекционке» уже лечили. Это острое вирусное заболевание, передающееся через укусы комаров. К счастью, комары зимой в Оренбурге не водятся. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: