Около 160 000 оренбуржцев занимаются физической культурой и спортом

О реализации муниципальных программ спортивной направленности говорили в четверг, 13 октября, на аппаратном совещании в мэрии.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев рассказал, что в настоящее время в городе разработаны и успешно реализуются муниципальные программы спортивной направленности:

– «Спортивный Оренбург» на 2014-2020 годы»;

– «Развитие бокса в городе Оренбурге на 2013-2016 годы».

Основной программой развития физической культуры и спорта является муниципальная программа «Спортивный Оренбург» на 2014-2020 годы». Ее цель – повышение активности жителей города к систематическим занятиям физической культурой и спортом, укрепление материально-спортивной базы города.

Для организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в городе Оренбурге имеется 608 спортивных сооружений всех типов, в том числе 5 стадионов, 2 легкоатлетических манежа, 151 спортивный зал, 4 ледовых дворца спорта с искусственным льдом, 2 лыжные базы, 25 стрелковых тиров (включая школьные), 24 плавательных бассейна (включая школьные), 275 плоскостных сооружений.

В настоящее время в городе функционируют 22 ДЮСШ, из них 13 – муниципальных в которых по 31 виду спорта учебно-тренировочную деятельность осуществляют 340 тренеров-преподавателей.

Наиболее популярными и массовыми видами спорта являются: бокс, баскетбол, волейбол, вольная борьба, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки на батуте, фитнес-аэробика, футбол, шахматы.

Ежегодно в рамках реализации программы комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга организует и проводит спортивные и физкультурные мероприятия различного уровня, среди различных категорий населения.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: