Абдулинского депутата обвиняют в покушении на убийство

Областной следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Фаниса Гайнуллина, депутата Абдулинского городского округа. В январе этого года Гайнуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взорвал гранату возле автомобиля, в котором находились его знакомая и двое малолетних детей.

По версии следствия,народный избранник нарушил правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, когда приобрёл  гранату Ф-1. Этот боеприпас он использовал “с целью убийства граждан”.

Напомним, 23 января 2016 года Фанис Гайнуллин, находясь на улице Кирпичной города Абдулино, попытался взорвать автомобиль «LADA GRANTA», в котором находилась его знакомая – 31-летняя молодая женщина – и двое детей 7 и 10 лет.

Довести замысел до конца он не смог не смог: граната взорвалась у него в руке, и большая часть осколков пришлась на корпус автомобиля и находившийся рядом забор. Женщина и один ребёнок получили лёгкие осколочные ранения. Сам депутат получил осколочные ранения головы и лишился руки по локоть.

Расследование уголовного дела завершено, сообщает СК. Материалы с обвинением в покушении на убийство трех человек, в том числе и двоих малолетних детей, передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top