Абдулинский районный суд вынес приговор оренбурженке за убийство сожителя

Сельчанку из Абдулинского района лишили свободы на 10 лет.

Свою первую судимость Марина, 55-летняя жительница Абдулинского района, получила в 2012 году за тяжкие телесные повреждения, женщина жестоко избила сожителя Петра, пользуясь тем, что у того была всего одна рука. Да и вообще человеком он был спокойным, добрым, даже когда выпивал. А вот его гражданская супруга – полная ему противоположностью. По словам односельчан, стоило ей приложиться к рюмке, так в неё будто сам бес вселялся. А вместе с Петром пьяными они были чаще, чем трезвыми.

Когда пили, сожители обязательно начинали ругаться. Часто причиной скандала становилась ревность Петра. Так было и в тот раз. Мужчина не стеснялся в высказываниях, приревновав Марину. В ответ на оскорбления та схватила со стола нож и ударила им обидчика в колено, бедро и грудь, повредив лёгкое.

Самое интересное, что во время судебного процесса уже ставший к тому времени на ноги Пётр, активно защищал любимую. Утверждал, что, мол, это он сам спровоцировал её своим поведением, а теперь прощает, и просит суд строго не наказывать. Тогда подсудимую лишили свободы на 6 месяцев.

Но прошло полтора года, и  мужчина снова попал в больницу с ножевым ранением в грудь. Несколько дней до этого гражданские супруги пили и продолжали ссориться. В какой-то момент Марина легла спать, а Пётру хотелось общения, он приставал с вопросами. Пьяная женщина пригрозила, что если он не замолчит, она ударит его. Но тот не унимался. И сожительница исполнила угрозу.

В этот раз её приговорили к 3 годам лишения свободы.

Марина освободилась в сентябре 2017 года, но, как оказалось, снова ненадолго.    

В июне этого года она вновь попала на скамью подсудимых уже по обвинению в убийстве.

В ходе судебного процесса выяснилось, что сожители пили, не просыхая, два месяца. Вечером накануне трагедии легли спать, но мужчина всё никак не мог угомониться, кричал, матерился на сожительницу, мешая ей уснуть. Она просила замолчать, но он не реагировал. И когда терпение у женщины закончилось, она, взяв всё тот же кухонный нож, ударила им Петра, лежащего в это время под одеялом. Тот затих, а она легла рядом и уснула. О том, что тот удар оказался смертельным, поняла только утром.

Абдулинский районный суд отправил подсудимую в места лишения свободы на 10 лет.

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top