fbpx

Крематорий для собак: прокуратура Оренбургского района начала проверку

Поводом для прокурорской проверки стали интернет-сообщения о жестоком обращении с животными в приюте временного содержания, расположенном в посёлке 9 января.

В оренбургских СМИ появились сообщения о том, что местные жители жалуются на сильный запах горелой шерсти и едкий дым, который распространяется на весь посёлок. Оренбуржцы уверены, что хозяева приюта травят, а затем сжигают животных. Приют принадлежит индивидуальному предпринимателю, который является исполнителем муниципального контракта по отлову бездомных животных.

На момент приезда в посёлок 9 января сотрудников прокуратуры, вольеры приюта пустовали. Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий поручил прокуратуре Оренбургского района провести проверку по данному факту, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сотрудникам ведомства предстоит дать оценку действиям предпринимателя. Также в ближайшее время совместно с компетентными службами будет проведена проверка  требований ветеринарно-санитарного и экологического законодательства в приюте временного содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: