9 мая оренбуржцы станцуют вальс Победы в костюмах 40-х годов

Русское общество «Пересвет» пригласило жителей Оренбурга и области присоединиться к исторической реконструкции весны 1945-го года.

В Штабе общественной поддержки Оренбургской области региональная общественная организация по возрождению русской культуры «Пересвет» представила масштабный проект «Весна 45-го года».

– Это культурная реконструкция городской атмосферы 9 мая 1945 года, когда целый парк становится ожившей историей, где весь антураж и участники находятся исключительно в одежде образца 40-х года, – рассказал руководитель организации Александр Патлахов.

Оренбуржцы, желающие принять участие в проекте, должны заранее подготовиться к выступлению. За оставшиеся два месяца до Дня Победы участникам нужно пошить военный или гражданский костюм того времени. С теми, кто хочет накануне 9 Мая станцевать вальс Победы на площадке исторической реконструкции, будут работать кураторы организации «Пересвет».

На презентации своего проекта в Штабе общественной поддержки реконструкторы устроили показательное выступление «Вальс 45-го года». Солдаты в гимнастёрках и оренбурженки в платьях военной моды танцевали под настоящий патефон 1938 года. На пресс-конференции общественников организовали прямое включение по видеосвязи с экспертами по сохранению исторической память из Москвы.

Оренбургская региональная общественная организация по возрождению русской культуры «Пересвет» работает в течение 10 лет. Отличившихся членов организации на презентации проекта наградили медалями за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top