fbpx

9 апреля в Оренбуржье откроется музей Виктора Черномырдина

9 апреля, в день рождения первого премьер-министра России Виктора Черномырдина, в селе Чёрный Отрог (ул. Центральная, 7б) состоится торжественное открытие Музея Черномырдина.

В музее собрано более полутора десятка экспозиций, посвященных жизни и работе Виктора Степановича: его личные коллекции автомобилей, книг, оружия, орденов и живописи, экспозиции, посвященные его малой родине и другие. Также в здании находятся библиотека и архив, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские, информационный центр.

– Создание музея было последним делом моего отца, – рассказал Виталий Черномырдин, президент Фонда Черномырдина. – Виктор Степанович хотел создать в Черном Отроге музей села: купил участок земли и здание райкома, в строительстве которого участвовал еще школьником. Планировал передать свою коллекцию автомобилей, но осуществить задуманное он не успел. После его смерти в 2010 году появилась идея создать Музей Черномырдина, её поддержал Президент, подписав Указ «Об увековечивании памяти…». Финансовую поддержку оказал «Газпром», административную – Оренбургская область. 9 апреля мы открываем музей, и я безмерно благодарен всем причастным.

В день официального открытия музея в «Кабинете Председателя Правительства РФ» будут торжественно запущены часы: начнется отсчёт нового, музейного времени.

10 апреля – день друзей музея. В этот день с 10.00 до 18.00 Музей Черномырдина принимает жителей и гостей Оренбуржья в этот день бесплатно. Открыты все экспозиции, кафе, сувенирный магазин. Организованные экскурсии по музею состоятся в 11:00 и 12:00.

С 12 апреля музей начнёт работу для всех посетителей в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top