fbpx

800 граждан Узбекистана вывезут из Оренбуржья на поездах

Жителей Узбекистана, которые находятся в лагере под Бузулуком вывезут поездами за два дня. Об этом сообщает портал nuz.uz.

Лагерь расположен под селом Алдаркино в Бузулукском районе. В палатках уже несколько недель живут узбекские граждане, которые надеялись попасть домой через автомобильный переход, но так и не смогли из-за обмана. Всего в беду попали 700 мужчин, 83 женщины и восемь детей.

9 июля состоялись переговоры с участием представителей узбекской диаспоры, муниципалитета и консульства Узбекистана в России. Приехавшие в Оренбургскую область с заработков выразили чиновникам свое возмущение. Они хотели попасть поскорее домой, а оказалось, что граница на замке, никакого коридора не организовано.

Оказавшимся в лагере людям оперативно обеспечили минимальные условия для быта. Подвели электрический кабель, решили проблему с водой и лекарствами, а в ближайших селах начали мониторинг на предмет COVID-19.

Мигранты хоть и рады были гостеприимству, тем не менее, рвались домой. Женщины, восемь из которых под сердцем носят детей, дохаживают последние месяцы беременности.

Для вывоза мигрантов из Оренбургской области запланированы три рейса. Два поезда отправятся в Узбекистан сегодня, еще один, возможно, завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top